Ранние объективы для Броники закупались у Nikon, Carl Zeiss Jena и Sankyo Kohki (Komura). Спустя два десятилетия, в 1976г, Броника, с помощью специалистов Schneider Kreuznach, стала выпускать оптику своими силами. Практически все её «стёкла» оцениваются пленочными фотографами на отлично.
Спустя десятилетие после смерти Зензабуро, в 1998г, компания Zenza Bronica Ltd., которую он основал, была приобретена корпорацией Tamron, которая продолжала совершенствовать и выпускать модели Броники до 2005г, линейки оптики для выпущенных моделей остались без изменений.
Вопреки рекламным заверениям о всепоглощающем торжестве цифры и о кончине классических технологий, интерес снимающей публики к плёночной технике не угас. Больше того, он особенно обострился, когда любители, да и многие профи, узнали цены на среднеформатную цифровую технику. Не даром Броника с её демократичной стоимостью при отменном качестве «железа» и оптики, по-прежнему остаётся востребованной.
Конечно, в России Bronica не так распространена как Mamiya, Hasselblad или Pentax, но при этом имеет достаточно большое количество любителей, снимающих на камеры Броника или адаптирующих объективы от Bronica под свои системы.
До 1966 года объективы Nikkor имели маркировку фокусного расстояния в см, начиная с 1966 года фокусное расстояние обозначалось в мм.